微信掃碼登陸

QQ登錄

只需一步,快速開始

立即加入SketchUp吧!
上一主題 下一主題

cad數字高程在同一個平面怎么建地形?

召喚紅寶石 2875 ? 9 fawefw 發表于 2019-05-23 11:10| 只看該作者 回帖獎勵 | 倒序瀏覽 | 打印

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入SketchUp吧! 微信掃碼登陸

x
之前在網上看過一個帖子,就是利用Rhion和grasshopper建地形;最近閑來無事,正好有個同事問了我這個問題,所以特意研究了下;也請教了以前的大神;廢話不多說直接說步奏吧,并沒有那么難其實很簡單,只想在這里分享給大家,新人求紅包求點贊,謝謝大家了。
①清理CAD,只保留數字高程點的圖層,其他圖層刪掉(PS:畫出矩形框作為參考線框)
②將整理的只含高程點圖層的CAD直接導入犀牛,然后這些數字高程點都在一個平面上
③在犀牛里安裝一個插件,這插件可以將這些數字變成對應高度的點,后面就簡單了嵌面一下就成了地形(ps:插件安裝:工具---Rhion指令碼---載入,然后找到插件位置就可以了插件也很簡單,先載入、選擇高程數字點、再執行就可以了)
直接上圖好了 原創心得分享求紅寶石求贊后續我會把插件發上去的

贊賞

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · |主題: 4, 訂閱: 0
fawefw 發表于 2019-5-23 11:11:58
求紅寶石求贊,這是高程點在一個平面最簡單建立地形的方法了,謝謝大家了
fawefw 發表于 2019-5-23 11:14:28
第二步說錯了,不是導入犀牛是,直接用犀牛打開不是導入 不是導入講錯了
fawefw 發表于 2019-5-23 11:21:48
其實這些數字就是高程點,只不過呢他們在同一個平面上,但是數字的大小就是高度;所以這個插件就是講數值變成了有高度的點,注意用這個插件的時候必須選擇的是所有的數字,不然會出錯;把這些高程數字變成點以后 ,后面的步奏就很簡單了,選中這些點然后嵌面,調下參數就是地形了,然后可以導成SKP格式的文件就能用SU打開了,之前的參考線框別忘了使用了,目前正在學習研究犀牛這個軟件,有興趣的同學可以一起啊
gjfgj 發表于 2019-6-10 11:44:18
樓主,插件可以發一下么

fawefw 發表于 2019-6-13 10:39:25
送紅寶石給插件
szhktk166 發表于 2019-6-13 14:55:05
感謝分享
chiao333 發表于 2019-8-5 09:44:23
感謝分享
fawefw 發表于 2019-8-8 17:06:16

送個紅寶石大姐姐我給你插件

yangyyg 發表于 2019-8-8 23:23:37
數值賦予z坐標哇,

快速發帖